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青唐辛子。

味噌と混ぜて辛味噌。

何にでも塗りたくります(笑)

にがうり。

ゴーヤと一緒みたいですが私は

『にがうり』です。

微妙に苦味が違うような…

 

 

両方共栄養素的にも優れた野菜です。

にがうりにはカリウム、ビタミンCが豊富に含まれてます。

カリウムは浮腫予防や細胞の浸透圧維持、またミネラルの一種ですから特に暑い時期は積極的に取り入れたい栄養素です。

ビタミンCは体内で作れないですから外から摂取するのみです。

 

青唐辛子にはご存じカプサイシン。発汗効果、血行、血流が良くなる。冷え性改善、食欲増進など、他にもビタミンC、Eが含まれます。

 

 

両方共上手に美味しく食べたいですねー。